Il ristorante Innovative – spin-off de ‘A figlia d’’o Marenaro , via Foria a Napoli, lancia un piatto creativo ma che prende spunto da quello preferito della nonna materna del titolare Giuseppe Scicchitano, cui, giustamente è stata dedicata.
Nasce così la cheesecake di mare “Maria”, a base di crumble di fresella (quella della zuppa di cozze), ricotta in salvietta (rigorosamente da latte di bufala) e tartare di gamberi, zeste di limone.
Una cucina creativa sempre alla ricerca di nuovi linguaggi della tradizione, in cui l’elemento principe resta sempre la qualità delle materie prime, tratto distintivo del brand che ha fatto storia con la sua cucina di mare in tutto il mondo.
“L’idea è quella di guardare avanti, pur restando con i piedi puntati nelle radici di famiglia – spiega Giuseppe Scicchitano mentre cala l’ancóra nella storica via Foria, al primo piano del civico 182 -, da cui traggo i miei principali insegnamenti e valori.
Sono felice del feedback ricevuto dai clienti – conclude il giovane imprenditore napoletano -, ma soprattutto di essere d’ispirazione. Abbiamo riaperto da poco meno di un mese e devo dire che le persone cominciano finalmente a tornare alla vita di prima”.
Federica Guerriero