Sabato, 18 luglio alle ore 19.00, Irpiniamo Food&Travel, il progetto che promuove l’Irpinia in tutte le sue forme, storico, gastronomico ed enologico, approderà a San Martino Valle Caudina, in provincia di Avellino, alle falde della catena montuosa del Partenio, la montagna sacra degli Irpini.
L’evento avrà inizio alle ore 19.00 presso la cantina Santiuorio (via Santiuorio n°2) per l’aperitivo di benvenuto con Antemide 2018 – Rosato di aglianico e visita alla cantina, piccola realtà agricola di stampo artigianale dedita alla salvaguardia delle varietà autoctone e alla valorizzazione dei vitigni secolari dell’Irpinia.
Il percorso proposto da Irpiniamo, proseguirà nel centro antico della città, presso la corte del seicentesco Palazzo ducale delle famiglie Pignatelli della Leonessa (corso Emanuele n°42), per regalare agli ospiti un tuffo nella storia che si snoderà tra le stanze dell’antica dimora appartenente alla nobile famiglia Pignatelli.
A seguire la cena a lume di candela nella bellissima corte del palazzo, adornata da fiori profumati e piante rampicanti a cura dello chef Mario Carmine Solimeo, calabrese di nascita, irpino d’adozione, con la fissa di un’idea di cucina autentica e verace che riesca a coniugare tradizione ed innovazione per piatti che esaltano la materia prima senza tradire la storia delle ricette locali.
Federica Guerriero
Menù
Aperitivo di benvenuto in cantina
Antipasto: degustazione di salumi e formaggi del territorio irpino
Primo: corteccia ai funghi porcini su crema di patata Rosina al timo.
Secondo filetto di maialino nero croccante alla nocciola di Avella con patate contadine
I piatti saranno abbinati ai vini di cantina Santiuorio
Antemide 2018 – Rosato
Tinci 2018 – Fiano
Info e prenotazioni:
tel. 3451816767;
Fb_Irpiniamo Food&Travel;
Mail: Solimeomariocarmine@alice.it
La prenotazione è obbligatoria