“MANGIARE SANO, VIVERE A LUNGO”, CONVEGNO COLDIRETTI CAMPANIA CONFRONTO SUGLI EFFETTI DELL’ALIMENTAZIONE SUL SISTEMA SANITARIO

“MANGIARE SANO, VIVERE A LUNGO”, CONVEGNO COLDIRETTI CAMPANIA CONFRONTO SUGLI EFFETTI DELL’ALIMENTAZIONE SUL SISTEMA SANITARIO

Si terrà domani a Montoro (Avellino) il convegno dal tema “Mangiare sano, vivere a lungo”, organizzato da Coldiretti Campania in occasione dell’assemblea regionale di Federpensionati. L’appuntamento è presso l’azienda GB Agricola a partire dalle 10.30. Oltre ai saluti del presidente di Coldiretti Avellino Francesco Acampora e del presidente di Federpensionati Campania Salvatore Molettieri, è previsto il saluto dell’onorevole Rosetta D’Amelio, presidente del Consiglio Regionale della Campania. Sul tema dell’alimentazione, degli stili di vita e degli effetti sul sistema sanitario, relazioneranno il professor Marcello Maggio, responsabile del progetto Italia Longeva “Sprint”, clinica geriatrica ospedaliera dell’Università di Parma, il direttore della U.O.C. “Igiene degli alimenti e della nutrizione” dell’Asl di Avellino Michelina Prudente, il presidente della Commissione regionale Sanità Raffaele Topo e il presidente nazionale di Federpensionati Coldiretti Giorgio Grenzi. Le conclusioni saranno affidate al vicepresidente nazionale di Coldiretti Gennarino Masiello. Modera l’incontro il giornalista Antonio Corbo.

Un’alimentazione varia ed equilibrata – spiega Coldiretti – è alla base di una vita in salute. Un’alimentazione inadeguata, infatti, oltre a incidere sul benessere psico-fisico, rappresenta uno dei principali fattori di rischio per l’insorgenza di numerose malattie croniche, con conseguenti pesanti costi per le famiglie ed il sistema sanitario. Secondo l’Organizzazione mondiale della sanità, circa 1/3 delle malattie cardiovascolari potrebbero essere evitati grazie a una equilibrata e sana alimentazione, che trova nella dieta mediterranea la massima espressione.