RipartiamoRosè,domani a Caserta, ultimo viaggio nei rosati di Campania e Sardegna.

RipartiamoRosè,domani a Caserta, ultimo viaggio nei rosati di Campania e Sardegna.

  • a cura di Massimo Antonino Cascone

Venerdi 28 Agosto, ore 20.00, terzo e ultimo appuntamento con RipartiamoRosè, evento di narrazione e degustazione enogastronomica presso la Terrazza all’aperto del ristorante Pane&Acqua Bistrot alla  napoletana in località Vaccheria di San Leucio di Caserta che, dopo la breve pausa estiva,  ha riaperto al pubblico  martedì 25.

RipartiamoRosè,domani a Caserta, ultimo viaggio nei rosati di Campania e Sardegna.RipartiamoRosè è un evento nato per  approfondire  i vini sempre più protagonisti dell’estate mediterranea, ovvero i rosati, che con leggerezza, brio, versatilità, possono ben accompagnare i piatti della tradizione estiva o  gli aperitivi e gli antipasti delle sere nella bella stagione.

Gia’ 8 le aziende vitivinicole rappresentative di tutte le aree della Campania che hanno animato i primi due appuntamenti per 10 diverse  etichette di rosato;  in questo ultimo appuntamento in degustazione 4 etichette campane e un ospite d’oltremare, precisamente dalla Sardegna che ci farà compiere un viaggio dai vitigni di Aglianico e  Casavecchia tra Cilento, alto casertano e Sannio  fino al Cannonau della Costa Smeralda, il tutto nelle varianti in rosa.

A condurre la narrazione, con la partecipazione di anche di alcuni produttori,  il giornalista enogastronomico Carlo Scatozza e il Sommelier Salvatore Landolfo.

I vini sanno abbinati con gli antipasti di mare e terra del Pane&Acqua Bistrot alla  Napoletana, dal tagliere di salumi e formaggi alle alici ripiene, provola, scapece di zucchine a doppia consistenza  fino alla montanara con salmone cotto a freddo con burrata e lime.RipartiamoRosè,domani a Caserta, ultimo viaggio nei rosati di Campania e Sardegna.

Queste le etichette in degustazione:

Pellerosa   Roccamonfina IGT Aglianico  Rosato in Anfora- 2018 – I Cacciagalli, Teano ( CE)

Ecce Vinum Paestum IGT Aglianico Rosato – 2018 – Tenuta Massanova, Perdifumo ( Sa)

Veritas Terre del Volturno IGT Casavecchia Rosato  2018 – La Masserie, Bellona ( Ce)

Rosè Cannonau di Sardegna Doc  Rosato 2019 – Vigne Surrau, Arzachena-Porto Cervo ( OT)

 Marosa Aglianico del Taburno Rosato DOCG 2019 – Nifo Sarrapochiello, Ponte (Bn)

L’evento, come sempre, sarà svolto nel più rigoroso rispetto delle norme in vigore anticovid, aperto esclusivamente a 30 prenotati, con tavoli distanziati ben oltre un metro nella terrazza. Obbligatoria la mascherina all’ingresso e prima della seduta ai tavoli.

Info  e prenotazioni

Ingresso esclusivamente su prenotazione ( max gruppi di 4 prenotabili insieme) al numero 3317422774   fino ad esaurimento posti ( 30) al costo di € 10 a persona.  Per coloro che sceglieranno dopo di  restare a cena, sconto 10 € dal conto finale.

Strada Statale 87 Sannitica 63 San Leucio | Vaccheria Caserta

https://paneacqua.mydigimenu.it/

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